ABISMO

Campanha de Dungeons&Dragons
 
InícioPortalCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 11:40 am

Move Action: A move action allows you to move your speed or perform an action that takes a similar amount of time. See Table: Actions in Combat.
You can take a move action in place of a standard action. If you move no actual distance in a round (commonly because you have swapped your move for one or more equivalent actions), you can take one 5-foot step either before, during, or after the action.

Take 5-Foot Step
You can move 5 feet in any round when you don’t perform any other kind of movement. Taking this 5-foot step never provokes an attack of opportunity. You can’t take more than one 5-foot step in a round, and you can’t take a 5-foot step in the same round when you move any distance.
You can take a 5-foot step before, during, or after your other actions in the round.
You can only take a 5-foot-step if your movement isn’t hampered by difficult terrain or darkness. Any creature with a speed of 5 feet or less can’t take a 5-foot step, since moving even 5 feet requires a move action for such a slow creature.
You may not take a 5-foot step using a form of movement for which you do not have a listed speed.

Withdraw
Withdrawing from melee combat is a full-round action. When you withdraw, you can move up to double your speed. The square you start out in is not considered threatened by any opponent you can see, and therefore visible enemies do not get attacks of opportunity against you when you move from that square. (Invisible enemies still get attacks of opportunity against you, and you can’t withdraw from combat if you’re blinded.) You can’t take a 5-foot step during the same round in which you withdraw.
If, during the process of withdrawing, you move out of a threatened square (other than the one you started in), enemies get attacks of opportunity as normal.
You may not withdraw using a form of movement for which you don’t have a listed speed.
Note that despite the name of this action, you don’t actually have to leave combat entirely.
Restricted Withdraw: If you are limited to taking only a standard action each round you can withdraw as a standard action. In this case, you may move up to your speed (rather than up to double your speed).

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 11:45 am

Ou seja pessoal, passo de ajuste não provoca ataques de oportunidade. Em contrapartida o personagem não poderá mais se mover. É como se o personagem desse um pulinho para escapar do alcance do inimigo. Isso é diferente de recuar (fugir), onde deve-se gastar 1 Ação de Rodada Completa.

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Oldul

avatar

Número de Mensagens : 460
Pontos : 227
Data de inscrição : 17/05/2008

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 12:13 pm

não se esqueçam que "recuar" e "correr" são duas coisas diferentes, antes eu sempre confundia essas duas manobras
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Auran

avatar

Número de Mensagens : 376
Pontos : 125
Data de inscrição : 16/05/2008
Idade : 32

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 2:00 pm

Citação :
Em contrapartida o personagem não poderá mais se mover.

Por que? Esta escrito que você pode dar o passo de 5 pés antes, durante ou depois de qualquer outras ações durante sua rodada.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 3:16 pm

Você pode dar um passo de 1,5 metros e agir: Atacar, Testar uma Perícia ou Conjurar magias.

Citação :
"You can move 5 feet in any round when you don’t perform any other kind of movement."

Atacar é um Ação Padrão, andar 9 metros é uma Ação de Movimento. Um personagem derrubado, poderia se levantar e dar um passo de ajuste de 1,5m.

Vamos falar de outra maneira: Toda vez que você "ajustar", você não poderá se mover, no máximo realizar um ataque total, conjurar magias ou atacar normalmente.

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Phalanx

avatar

Número de Mensagens : 219
Pontos : 87
Data de inscrição : 16/05/2008

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 4:35 pm

Quando a regra diz que o Personagem dando o passo de ajuste não poderá realizar nenhum outro "tipo" de movimento, estamos falando de "ação"?

Pois se assim for:

Dar um passo de ajuste e atacar, provoca AO?
Atacar e dar um passo de ajuste, provoca AO?
Dar um passo de ajuste antes ou depois de uma ação (beber poção, conjurar magicas ou fazer budalele pro inimigo) provocam AO?

só uma curiosidade mesmo.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 4:43 pm

Citação :
Dar um passo de ajuste e atacar, provoca AO?

Não.

Citação :
Atacar e dar um passo de ajuste, provoca AO?

Não.

Citação :
Dar um passo de ajuste antes ou depois de uma ação (beber poção, conjurar magicas ou fazer budalele pro inimigo) provocam AO?

Não. Mas lembre-se que desde que se ao ajustar você não entrar na área de outra criatura, provocará ataques de oportunidade se fizer ações como essas.

Galera é simples, você pode andar, atacar um oponente e ajustar. Sem problemas. O que você não pode é Ajustar e querer andar depois, porque aí é deslocamento anormal. Fazendo isso, você usaria as regras pra se mover 10,5m antes de uma ação, o que não pode.

Em suma:

Movimento+Ataque + Ajuste = cheers

Ajuste + Ataque = cheers

Ajuste + Beber Poção = cheers

Ajuste + Conjurar Magia = cheers

Levantar-se + Ajuste = cheers

Ajuste + Disparar Com Arco = cheers

Por aí vai.

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire


Última edição por Mirallatos em Qui Nov 06, 2008 8:32 am, editado 2 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Phalanx

avatar

Número de Mensagens : 219
Pontos : 87
Data de inscrição : 16/05/2008

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 5:16 pm

hum!!!!


e se eu der uma passo de ajuste de forma que eu me mova dentro da área de ameaça de um adversário.

por exemplo, no caso de um combate com inimigos com area de ameaça estendida.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 5:21 pm

Não provoca. Se tudo o que você fizer numa rodada for ajustar, você jamais provocará AtO. Ou seja, você pode recuar lentamente de dentro da área de um dragão, algo que seria impossível com a manobra Withdraw, pois no primeiro quadradinho você não provocaria o ataque, mas ao passar pelo segundo sim... Razz

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Phalanx

avatar

Número de Mensagens : 219
Pontos : 87
Data de inscrição : 16/05/2008

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 8:08 pm

quer dizer que eu posso por exemplo:

avançar 9 metros em direção de ogro, ficar a 1,5m dele, dar um passo de ajuste sem provocar AtO e ataca-lo?

ou se eu entendi bem vc n pode realizar um ação de andar e depois + um passo de 1,5, sendo que obrigatoriamente tenho que intercalar esse tipo de ação? tipo andar+atake+ajuste...
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Auran

avatar

Número de Mensagens : 376
Pontos : 125
Data de inscrição : 16/05/2008
Idade : 32

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qua Nov 05, 2008 10:24 pm

Estou entendendo. Bem parecido com o 3.5. Ssó não estou concordando a combinação

"Movimento+Ataque + Ajust "

Já que você só pode dar o passo de ajuste se não tiver se movido na mesma rodada anteriormente.

Citação :
You can move 5 feet in any round when you don’t perform any other kind of movement.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qui Nov 06, 2008 8:31 am

É verdade.

Na verdade seria: Sempre que você não realizar um movimento (leia-se Ação de Movimento), você pode ajustar e fazer uma ação padrão.

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Oldul

avatar

Número de Mensagens : 460
Pontos : 227
Data de inscrição : 17/05/2008

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qui Nov 06, 2008 3:35 pm

é isso ae...... cheers cheers cheers cheers cheers
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Auran

avatar

Número de Mensagens : 376
Pontos : 125
Data de inscrição : 16/05/2008
Idade : 32

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qui Nov 06, 2008 6:12 pm

No final das contas é a mesma coisa que usamos em 3.5.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Mirallatos
Admin
avatar

Número de Mensagens : 437
Pontos : 223
Data de inscrição : 27/03/2008
Idade : 33
Localização : Profundezas da Colina dos Corvos

MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   Qui Nov 06, 2008 10:06 pm

Hã? Mas a regra sempre foi assim.

_________________
"Como foi a imaginação que criou o mundo, ela governa-o" - Baudelaire
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://abismorpg.blogspot.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Movimento no Grid - Solucionando Dúvidas
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Criando jogos em VB.NET - Movimento e animação do personagem I
» [Duvida] Movimento do personagem (Sprites)
» Teclas De Movimento WASD
» Uma noite como outra qualquer
» RECADOS , DÚVIDAS & PEDIDOS

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
ABISMO  :: Campanha :: Conversando com o Mestre-
Ir para: